Магазин Togas

Начиная с 1926 года семья Тогас занимает свое место в самом центре текстильной индустрии. Почти 100 лет бесценный опыт, профессиональные навыки, тяга к инновациям и семейные традиции передаются в компании из поколения в поколение.

Наша компания разработала эксклюзивный дизайн лестницы в магазине. Сочетание нержавеющей стали и стекла подчеркнули интерьер и стилистику клиента.

Ландшафтный парк нового поколения «Парк Зарядье»

Ландшафтный парк нового поколения «Парк Зарядье»

Описание проекта:

Ландшафтный парк нового поколения «Зарядье» построен у стен Кремля на территории площадью в 13 га между Китайгородским проездом, улицей Варваркой и Москворецкой набережной.. В «Зарядье» сооружены уникальные павильоны, у которых нет аналогов в России. Один из них – оранжерея «Флорариум» сконструированная нашей компанией. Наши архитекторы смогли воплотить все задуманные решения и применить новейшие материалы архитектурного остекления. Парк «Зарядье» не имеет аналогов и является одной из основных современных достопримечательностей Москвы.

Ресепшн Медиа Центра Зарядья

Наш уникальный проект, который расположен в Медиацентре Ландшафтного парка нового поколения «Зарядье»
В «Зарядье» сооружены уникальные павильоны, у которых нет аналогов в России и один из них – Ресепшн Медиа Центра сконструирован нашей компанией. Наши архитекторы смогли воплотить все задуманные решения и применить новейшие материалы архитектурного остекления. Мы использовали высокопрочное закаленное стекло и эксклюзивные методы крепления.

«Флорариум Зарядье»

В «Зарядье» сооружены уникальные павильоны, у которых нет аналогов в России. Один из них – оранжерея «Флорариум» сконструированная нашей компанией. Наши архитекторы смогли воплотить все задуманные решения и применить новейшие материалы архитектурного остекления. Мы использовали высокопрочное закаленное стекло и эксклюзивные методы крепления, вся конструкция изначально была спроектированная в 3Dмодели и в дальнейшем реализована нашими специалистами международного уровня.

В оранжерее «Флорариум» на данный момент находятся свыше 30 видов растений, высажено более 500 экземпляров. Здесь используют аэропонные установки, которые применяют в космической отрасли- они позволяют выращивать растения без почвы. Вы можете побывать там каждый день, флорариум работает с утра до вечера с 30 минутными перерывами

 

Современный дом в Редвуд-Сити

Архитекторы частного дома Mid Century Modern View House Remodel модернизировали классический дом 1950-х годов, разработанный Фрэнком Ллойдом Райтом. Команда Klopf Architecture старалась сделать дом более открытым, а пространство более “гибким”. Обновленный дом для одной семьи из Редвуда Сити площадью 2000 квадратных футов (плюс гараж) включает три спальни и две ванные комнаты. Дом расположен в самом сердце Силиконовой долины.

 

Здание 50-х длительное время нуждалось в значительном обновлении. Как и все постройки этого времени, Mid Century Modern View House Remodel построен из бетона и обладает благородной текстурой. Усилия архитекторов были направлены только на реорганизацию пространства и обновление системы отопления и водопровода. Понимание семейных ценностей 50-х и желание привнести в эту атмосферу “умное пространство” помогло архитекторам создать идеальный проект, который сохранял характер дома 50-х, но в то же время позволял отремонтировать дом, участок и бассейн согласно современным тенденциям. Главная цель архитекторов — подчеркнуть связь дома с природой через стеклянные элементы постройки.

 

Дом оборудован для комфортной дневной и ночной жизни, жизни в помещении и на открытом воздухе. Обилие стеклянных элементов позволяет естественному свету проникать в помещение и создает атмосферу “открытого” пространства.  Во дворе располагается бар и барбекю, бассейн с подогревом, гидромассажная ванна, скульптуры и фонтаны. Особого внимания заслуживают фруктовые деревья и панорамный вид на горы.

 

Сиан Уиншип, глава калифорнийского Общества историков архитектуры, отмечает уникальное понимание модернизма середины столетия современными архитекторами.

 

Современный офис в здании бывшего склада

Компания Metro Arkitekter отвечала за строительство и реконструкцию склада “Magasinet” в современный и вместительный офис. Склад с большой террасой для загрузки и разгрузки лодок был спроектирован в 1951 году по проекту архитектора Тага Мёллера.

 

Общая идея дизайна выражается в трех простых принципах: надстройка стеклянного уровня, панорамные окна и улучшенная система сообщения. Безусловно, каждый из перечисленных пунктов должен был положительно отразиться на всех бизнес-процессах компании.

 

Простая и стильная надстройка стеклянного уровня на крыше “Magasinet” делает здание  более современным. Потрясающий внешний вид стеклянной панели задает постройке новый характер и выделает склад на фоне гавани Мальме. В здании склада со временем появлялось все больше и больше офисов. Возникла необходимость в интенсивном естественном освещении для новых рабочих мест. Высокие панорамные окна обеспечивают проникновение достаточного количества света, создают выразительный внешний вид фасада, который выходит на юг. Архитекторами была спроектирована улучшенная система сообщения здания: перестроены лестничные клетки, установлены новые лифты. Простота перемещения по складу гарантирует сотрудникам комфортную офисную жизнь

Центр искусств Надира Афонсу

Центр искусств Надир Афонсу олицетворяет слияние архитектуры и ландшафта, слияние городского ритма жизни и “простой” жизни на лоне природы. Дизайн центра искусств (площадью 1858 квадратных метров) выдержан в традиционном португальском стиле, но в то же время музей выглядит очень современно. Он носит имя Надира Афонсу — самого любимого художника португальцев.

 

Центр искусств — это дань уважения художнику, который работал в качестве архитектора с Le Corbusier and Oscar Niemeyer. Дизайн Луиза Бравермана можно охарактеризовать как “скрытые прелести”. Новый музей делится на два блока: открытое выставочное пространство с “зеленой” крышей и светлый зрительный зал за бетонной стеной фасада. Архитекторам близки современные архитектурные тенденции, особенно технологии, поэтому музей встроен в склон холма. Это позволяет добиться большей устойчивости здания, разбить сад на крыше  и использовать естественную изоляцию, чтобы установить умеренный климат внутри здания.

 

Урбанистическая постройка словно заманивает прохожих яркими цветами через панорамные окна. Выставочный зал, летнее кафе, детская библиотека привлекают посетителей и делают центр искусств локомотивом  культурного и общественного развития в регионе. Музей в стиле геометрической абстракции Надира Афонсу радует глаз, а новые технологии постройки отвечают требованиям эффективности и устойчивости.

 

Центр тепловых систем в Детройте

Valeo — международный производитель автомобильных комплектующих и партнер крупных автомобильных и грузовых производителей по всему миру. В 1994 году компания Valeo реализовала программу развития и укрепила свою позицию на международном рынке: были построены научно-исследовательские учреждения, учреждения для тестирования комплектующих, разработан дизайн главного помещения. Центр тепловых систем был введен в эксплуатацию для поддержания гибкой, интегрированной, командно-ориентированной модели работы и размещения нескольких  компаний в одном здании для единства производства. 

 

Здание корпоративного офиса находится в промышленном районе Детройта. Его полупрозрачный фасад отражает окружающий ландшафт, что позволяет современному произведению архитектуры быть единым с окружающей средой и выделяться уникальной концепцией промышленного комплекса. Стеклянный фасад выходит на общественную улицу и отражает открытую лабораторию, выпускающую оборудование.  Использование стекла обеспечивает публичную демонстрацию сложных и эффективных производственных и научно-исследовательских процессов для общественности.

 

Комплекс Valeo — это синтез  технологий, культуры, коммуникации и света. В концепции постройки важнейшую роль играет стекло, оно обеспечивает непрерывную визуальную коммуникацию, даже когда в помещении необходима звуковая или экологическая изоляция.

Часовой магазин Uhrwerk

Венское бюро Smartvoll Architekten ZT KG разработало функциональные решения для небольшого пространства часового магазина. Основной задачей, которая стояла перед архитекторами, это создание полноценного шоурума и рабочего пространства для часовщика на площади менее 20 квадратных метров. “Это означало, что планировать функциональные зоны надо будет с точностью до миллиметра – не рядом друг с другом, а внутри или даже над друг другом”, — говорили главные архитекторы бюро.

 

Для реализации задачи широко применялись наиболее “гибкие структуры”, такие как стекло и зеркальные поверхности. Это позволило создать ощущение “воздушности” пространства, несмотря на его существенные ограничения.

 

Porsche Design Centre в Германии

Компания Porsche официально объявила об открытии нового дизайн-центра в городе Вайсах, Германия. Производитель спортивных автомобилей потратил больше 200 миллионов долларов на строительство новой дизайн-студии для производства автомобилей, аэродинамической трубы и центра электроники.

 

Центр исследований и разработок Porsche объединил все необходимые этапы автомобильного производства в одном месте. Архитекторы студии HENN позаботились об оптимальных условиях работы персонала для создания уникального экстерьера и интерьера автомобилей Porsche.

 

Новая студия дизайна отличается многофункциональностью: все области работают одновременно и интенсивно. Концепция планировки здания позволяет  департаментам легко поддерживать связь и быстро и просто создавать спортивные автомобили под одной крышей. В новом центре тратится меньше времени на проектирование и тестирование аэро-качеств. Аэродинамическая труба расположена близко, теперь специалисты могут использовать её на любом этапе проектирования.

 

В подвале и на втором уровне создаются машины. Там же был создан прямой доступ к аэродинамической трубе. Над офисами расположена стильная зона с большими двухэтажными студиями. Между студиями находится связующий “позвоночник” здания. Именно в этой части постройки находится пространство дизайнеров. В центре “позвоночника” находится лестница, соединяющая дизайнеров с остальными уровнями здания. Это пространство для многочисленных встреч и обмена идеями между функциональными областями.

Проект подземного дома в Греции

Проект поземного дома Casa Brutale стал одним из самых перспективных в 2015 году. Архитекторы студии Open Platform for Architecture создали частный подземный дом с бассейном на крыше, панорамным окном с видом на Эгейское море, бросив вызов стереотипному представлению о жилом пространстве. Кроме основной концепции подземного жилища авторов интересует окружающий ландшафт — вокруг дома не должно быть ни одной постройки.

 

Концепция проекта проста и  оригинальна одновременно. Стеклянный фасад, установленный в скале, открывает невероятный вид на Эгейское море. Стеклянная крыша на деле оказывается бассейном из армированного стекла — он функционирует в качестве второго окна и распространяет солнечный свет, смягчая стены здания и сглаживая бетонную основу постройки. Нежные солнечные блики на стенах и мягкий свет глубокого греческого неба создают в доме особую магическую атмосферу.

 

Дизайн внутреннего пространства отличается простотой и сдержанностью: серые  бетонные плиты, дерево, стекло — образец стильного минимализма. В нижней части постройки расположена кухня с необходимыми  бетонными конструкциями, гостевая комната и вспомогательные помещения. Главная лестница ведет в спальню с массивной кроватью, где можно наблюдать невероятные водные представления.

 

Инновационный завод WITTENSTEIN

Архитекторы нового инновационного завода WITTENSTEIN преследовали несколько целей: укрепление инновационного потенциала компании и создание “гибкой” концепции строительства, которая будет обеспечивать генерацию потоков информации через коммуникационную сеть. Строительство современного, экологичного и прогрессивного здания с эффективной организацией и низким уровнем выбросов стало новой ступенью в истории компании WITTENSTEIN.

 

Расположение здания на склоне предусматривает возможность контроля производственных потоков на одном и том же уровне. Пространство для разработки, производства и отправки продукции расположено вдоль основной оси здания. “Фойе” — центральное помещение, которое используется, среди прочего, для выставок и коммуникации с общественностью. Клиенты могут взглянуть на проекты в специальной галерее и в производственных помещениях. Внутреннее пространство здания проникнуто естественным светом и обеспечено хорошей акустикой для успешной коллективной творческой работы. Центральное помещение для встречи с клиентами оборудовано ультрасовременной техникой для демонстрации достижений и “виртуальным небом” (по данным Института Фраунгофера оно улучшает производительность).

 

Производственные и административные работы были завершены летом 2013 года. Инновационное и ресурсосберегающее здание WITTENSTEIN Innovation Factory находится в эксплуатации с марта 2014. Немецкий совет по строительству (German Sustainable Building Council) уже признал здание экологически и экономически успешным и сертифицировал постройку (DGNB Gold). Эффективность ресурсов была достигнута благодаря переработке материалов, созданию независимой ТЭЦ и фотоэлектрической установке не крыше.