Сбербанк России

«Сбербанк» — российский финансовый конгломерат, крупнейший транснациональный и универсальный банк России, Центральной и Восточной Европы. Контролируется Центральным банком Российской Федерации, которому принадлежит 50% уставного капитала.

Наша компания сотрудничала с одним из офисов Сбербанка по оформлению интерьера и установке цельностеклянной лестницы.

В объем работ так же вошли проектирование и монтаж цельностеклянных ограждений установленных на втором этаже офиса.

Магазин Togas

Начиная с 1926 года семья Тогас занимает свое место в самом центре текстильной индустрии. Почти 100 лет бесценный опыт, профессиональные навыки, тяга к инновациям и семейные традиции передаются в компании из поколения в поколение.

Наша компания разработала эксклюзивный дизайн лестницы в магазине. Сочетание нержавеющей стали и стекла подчеркнули интерьер и стилистику клиента.

Ландшафтный парк нового поколения «Парк Зарядье»

Ландшафтный парк нового поколения «Парк Зарядье»

Описание проекта:

Ландшафтный парк нового поколения «Зарядье» построен у стен Кремля на территории площадью в 13 га между Китайгородским проездом, улицей Варваркой и Москворецкой набережной.. В «Зарядье» сооружены уникальные павильоны, у которых нет аналогов в России. Один из них – оранжерея «Флорариум» сконструированная нашей компанией. Наши архитекторы смогли воплотить все задуманные решения и применить новейшие материалы архитектурного остекления. Парк «Зарядье» не имеет аналогов и является одной из основных современных достопримечательностей Москвы.

Ресепшн Медиа Центра Зарядья

Наш уникальный проект, который расположен в Медиацентре Ландшафтного парка нового поколения «Зарядье»
В «Зарядье» сооружены уникальные павильоны, у которых нет аналогов в России и один из них – Ресепшн Медиа Центра сконструирован нашей компанией. Наши архитекторы смогли воплотить все задуманные решения и применить новейшие материалы архитектурного остекления. Мы использовали высокопрочное закаленное стекло и эксклюзивные методы крепления.

«Флорариум Зарядье»

В «Зарядье» сооружены уникальные павильоны, у которых нет аналогов в России. Один из них – оранжерея «Флорариум» сконструированная нашей компанией. Наши архитекторы смогли воплотить все задуманные решения и применить новейшие материалы архитектурного остекления. Мы использовали высокопрочное закаленное стекло и эксклюзивные методы крепления, вся конструкция изначально была спроектированная в 3Dмодели и в дальнейшем реализована нашими специалистами международного уровня.

В оранжерее «Флорариум» на данный момент находятся свыше 30 видов растений, высажено более 500 экземпляров. Здесь используют аэропонные установки, которые применяют в космической отрасли- они позволяют выращивать растения без почвы. Вы можете побывать там каждый день, флорариум работает с утра до вечера с 30 минутными перерывами

 

Мост Pedro and Ines Footbridge

Разработанный Cecil Balmond в сотрудничестве с португальским инженером Adão da Fonseca, этот мост позволил соединить два берега реки Мондегу в городе Коимбра, сумев создать зону пешеходной и вело дорожки между двумя парками, расположенных с каждой стороны реки, мост  имеет небольшой «квадрата» в центре, где два дислоцированных прохода соединены вместе. Очень элегантный минималистичный дизайн, сложные техники.

Novartis Research Campus Diener + Diener

Инновационный центр компании Novartis – сочетание высокого дизайна и максимальной функциональности. Особенностью архитектурного проекта является внешний дизайн здания. Большие цельностеклянные цветные панели располагаются в несколько слоев по всему периметру фасада здания. Благодаря этому наслоению стекло играет в лучах солнечного света предавая зданию эффект невесомости. внутри здания просторные офисные помещения, в которые совершенно беспрепятственно попадает естественное освещение, настраивая на благоприятный рабочий процесс. Идеей создания данного проекта было то, чтобы показать конкурентоспособность компании, а персонал настроить на создание новых инновационных лекарственных средств.

Glass House в Уинчестерe

Владельцы дома хотели обратиться к бюро, которое уже имело опыт работы со “стеклянной архитектурой”, и выбрали для создания проекта AR Design Studio Chartered Architects. 

Современный дом в Редвуд-Сити

Архитекторы частного дома Mid Century Modern View House Remodel модернизировали классический дом 1950-х годов, разработанный Фрэнком Ллойдом Райтом. Команда Klopf Architecture старалась сделать дом более открытым, а пространство более “гибким”. Обновленный дом для одной семьи из Редвуда Сити площадью 2000 квадратных футов (плюс гараж) включает три спальни и две ванные комнаты. Дом расположен в самом сердце Силиконовой долины.

 

Здание 50-х длительное время нуждалось в значительном обновлении. Как и все постройки этого времени, Mid Century Modern View House Remodel построен из бетона и обладает благородной текстурой. Усилия архитекторов были направлены только на реорганизацию пространства и обновление системы отопления и водопровода. Понимание семейных ценностей 50-х и желание привнести в эту атмосферу “умное пространство” помогло архитекторам создать идеальный проект, который сохранял характер дома 50-х, но в то же время позволял отремонтировать дом, участок и бассейн согласно современным тенденциям. Главная цель архитекторов — подчеркнуть связь дома с природой через стеклянные элементы постройки.

 

Дом оборудован для комфортной дневной и ночной жизни, жизни в помещении и на открытом воздухе. Обилие стеклянных элементов позволяет естественному свету проникать в помещение и создает атмосферу “открытого” пространства.  Во дворе располагается бар и барбекю, бассейн с подогревом, гидромассажная ванна, скульптуры и фонтаны. Особого внимания заслуживают фруктовые деревья и панорамный вид на горы.

 

Сиан Уиншип, глава калифорнийского Общества историков архитектуры, отмечает уникальное понимание модернизма середины столетия современными архитекторами.

 

Porsche Design Centre в Германии

Компания Porsche официально объявила об открытии нового дизайн-центра в городе Вайсах, Германия. Производитель спортивных автомобилей потратил больше 200 миллионов долларов на строительство новой дизайн-студии для производства автомобилей, аэродинамической трубы и центра электроники.

 

Центр исследований и разработок Porsche объединил все необходимые этапы автомобильного производства в одном месте. Архитекторы студии HENN позаботились об оптимальных условиях работы персонала для создания уникального экстерьера и интерьера автомобилей Porsche.

 

Новая студия дизайна отличается многофункциональностью: все области работают одновременно и интенсивно. Концепция планировки здания позволяет  департаментам легко поддерживать связь и быстро и просто создавать спортивные автомобили под одной крышей. В новом центре тратится меньше времени на проектирование и тестирование аэро-качеств. Аэродинамическая труба расположена близко, теперь специалисты могут использовать её на любом этапе проектирования.

 

В подвале и на втором уровне создаются машины. Там же был создан прямой доступ к аэродинамической трубе. Над офисами расположена стильная зона с большими двухэтажными студиями. Между студиями находится связующий “позвоночник” здания. Именно в этой части постройки находится пространство дизайнеров. В центре “позвоночника” находится лестница, соединяющая дизайнеров с остальными уровнями здания. Это пространство для многочисленных встреч и обмена идеями между функциональными областями.

Проект подземного дома в Греции

Проект поземного дома Casa Brutale стал одним из самых перспективных в 2015 году. Архитекторы студии Open Platform for Architecture создали частный подземный дом с бассейном на крыше, панорамным окном с видом на Эгейское море, бросив вызов стереотипному представлению о жилом пространстве. Кроме основной концепции подземного жилища авторов интересует окружающий ландшафт — вокруг дома не должно быть ни одной постройки.

 

Концепция проекта проста и  оригинальна одновременно. Стеклянный фасад, установленный в скале, открывает невероятный вид на Эгейское море. Стеклянная крыша на деле оказывается бассейном из армированного стекла — он функционирует в качестве второго окна и распространяет солнечный свет, смягчая стены здания и сглаживая бетонную основу постройки. Нежные солнечные блики на стенах и мягкий свет глубокого греческого неба создают в доме особую магическую атмосферу.

 

Дизайн внутреннего пространства отличается простотой и сдержанностью: серые  бетонные плиты, дерево, стекло — образец стильного минимализма. В нижней части постройки расположена кухня с необходимыми  бетонными конструкциями, гостевая комната и вспомогательные помещения. Главная лестница ведет в спальню с массивной кроватью, где можно наблюдать невероятные водные представления.