Novartis Research Campus Diener + Diener

Инновационный центр компании Novartis – сочетание высокого дизайна и максимальной функциональности. Особенностью архитектурного проекта является внешний дизайн здания. Большие цельностеклянные цветные панели располагаются в несколько слоев по всему периметру фасада здания. Благодаря этому наслоению стекло играет в лучах солнечного света предавая зданию эффект невесомости. внутри здания просторные офисные помещения, в которые совершенно беспрепятственно попадает естественное освещение, настраивая на благоприятный рабочий процесс. Идеей создания данного проекта было то, чтобы показать конкурентоспособность компании, а персонал настроить на создание новых инновационных лекарственных средств.

Технологический институт в Канагаве

Удивительное рабочее пространство и студия были созданы архитектурным бюро Junya Ishigami and Associates для Технологического института в Канагаве, Япония.

 

Благодаря стеклу от пола до потолка, у студентов, которые буквально целыми днями занимаются проектированием, создается впечатление работы в открытом пространстве будучи в закрытом помещении. Стекло делает здание невесомым и элегантным, а открытый план сохраняет чувство прозрачности в глазах студентов и преподавателей, которые могут наблюдать за трудами друг друга. 305 колонн различных размеров поддерживают зенитные фонари на крыше, их белый цвет сохраняет фокус на пространстве, а не структуре здания. Кроме того, колонны расположены в определенной последовательности для создания гибкой планировки, чтобы удовлетворить изменяющиеся потребности студентов. 

Glass House в Уинчестерe

Владельцы дома хотели обратиться к бюро, которое уже имело опыт работы со “стеклянной архитектурой”, и выбрали для создания проекта AR Design Studio Chartered Architects. 

Концертный зал в Латвии

В ноябре этого года завершилось строительство Great Amber Concert Hall (“Большой янтарь”), спроектированного архитектурной студией Giencke & Company Architects. Проект концерт-холла вошел в число ключевых объектов на карте будущего городского культурного округа.

 

Здание концертного холла представляет собой цилиндричерскую, монолитную конструкцию со стеклянным фасадом. На выбор подобной формы и цветового решения вдохновил немецкого архитектора Фолькера Гинке удивительный рисунок янтаря и его граней.

 

В центре здания расположен большой концертный зал, рассчитанный на 1000 зрителей. Вокруг него — помещения Лиепайского симфонического оркестра и репетиционные залы музыкальной школы. Снизу находится Камерный зал, балетная студия и экспериментальная сцена.

 

Важнейшую роль в дизайне концертного зала играет, конечно же, “янтарное” остекление. Днем цветные стекла фасада переливаются на солнце, создают мягкую, теплую атмосферу внутри здания, а ночью здание превращается в яркий ориентир, который видно из каждого уголка города.